Cerrar

Memoria Descriptiva

Situado al poniente de la ciudad de Puebla el cerro de la Paz brinda una altura promedio de 40 metros respecto a los terrenos circundantes generando una de las mejores vistas de la Ciudad, valorando la privilegiada ubicación del proyecto se plantean intenciones de vistas abiertas y volúmenes que abriguen espacios libres y ligeros.

Edificio Cen se erige en un predio de geometría irregular donde habita un gran árbol Pirul, su conservación era parte medular y termina siendo el protagonista del proyecto. En trazos puros y limpios la forma del edificio desarrolla un lenguaje casi mágico que va  abrazando el árbol al tiempo que ganan altura  los tres niveles. En un efecto de integración, el recorrido interior del edificio genera un juego de texturas y matices que enmarcan la clara presencia del cuerpo verde, que un gesto de agradecimiento las ramas y hojas cobijan los espacios que cuidadosamente fueron diseñados y orientados para una cohesión entre volúmenes construidos y naturaleza.

En una interesante interpretación contemporánea la estética del edificio responde a formas simples y puras fabricadas en una estructura de acero y cristal inteligente.

El programa arquitectónico integra tres niveles, en planta baja y planta alta se localiza un centro de Salud y Calistenia. Primer Nivel es exclusivo para el corporativo. Desde los orígenes se pensó en una infraestructura saludable que resultará atractiva a los usuarios.

XVIII-284
Nombre de la obra: Edificio CEN
Clasificación: C5. Servicios
JuradoPanorama
Ubicación: Puebla

Otros Proyectos